Detlef Tolksdorf
16.2.2019
Köln

Einen tollen Auftakt hatte das Taiko Dojo Oberhausen am Samstag, den 16.02.2019 in Köln bei der Bezirksmeisterschaft (Düsseldorf) 2019.

Mit mehr als 400 Startern wurde den Zuschauern auf sechs Tatamis ein spannendes Turnier geboten…

Die 13 Taiko-Athleten holten in der Disziplin Kumite 10 Medaillen! Für einige der Nachwuchs-Karateka war es der erste Start bei einem Turnier. So konnte die entsprechende Leistung durch Aufregung und Nervosität noch nicht abgerufen werden. Aber bekanntlich macht Übung den Meister!!! Durch die Teilnahme an Turnieren sammeln die jungen Athleten die nötige Erfahrung, lernen den Zusammenhalt und gemeinsam den Umgang mit der Nervosität (die Routine entsteht), sie gehen den Karate- Do, den Weg….. Am Ende zählt die Freude über die erreichten Platzierungen und Medaillen;

„..der beharrliche Aufbau der Nachwuchsarbeit zeigt, dass wir auf den richtigen Weg sind..“